mayor_chistow: (Default)
В 1930-33 гг во Львове проводились международные кольцевые автогонки. Были они довольно знаменитыми. Пишут, что на тот момент, львовская трасса считалась лучшей чем в Монте-Карло. Гонки устраивались прямо на улицах. Дорога там довольно тяжелая даже для нашего времени - крутые повороты, подъемы и спуски по скользкой брусчатке, частично трамвайным рельсам. С 1934 года это мероприятие заглохло по экономическим и политическим причинам.
С 2011 года, когда исполнилось 80 лет с начала гонок, у нас под таким же названием проводится фестиваль ретро-автомобилей. Раньше я на него не ходил, но в этом году выбрался. Понравилось. Всего, по заявлениям организаторов, приехало 374 участника на 189 машинах из 9 стран. Атмосфера приятная. Музыка джазовая играет. Различного вида обжорные работают. Я ходил вчера, к самому открытию, людей было много, но не критически. Все можно было хорошо посмотреть.
Основная часть фестиваля проходит в Парке культуры. Вход:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Read more... )
mayor_chistow: (Default)
На официальном сайте Стражи Граничной опубликовали разъяснение:
http://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/5033,Ruch-bezwizowy-z-Ukraina.html
В основном там все то же, что и в наших СМИ, но хочу обратить внимание на один абзац:
"Obywatele Ukrainy przekraczający granicę w ruchu bezwizowym będą mogli wykonywać pracę na terytorium Polski, pod warunkiem posiadania odpowiednich dokumentów do realizacji tego celu, np. oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy lub odpowiedniego zezwolenia na pracę."
Перевожу:
"Граждане Украины, пересекающие границу в порядке безвизового проезда могут работать на территории Польши при условии обладания соответствующими документами для реализации этой цели, например уведомлением (работодателя) о намерении трудоустройства или соответствующего разрешения на работу."

О чем я всегда и говорил. Человек может спокойно приехать без визы и за 90 дней найти нормальную работу и справить необходимые документы. Выезжать назад в Украину, чтоб оформить рабочую визу не нужно. Приезжай, устраивайся и работай.
Еще у нас муссировались слухи о том, что якобы за въезд в Польшу будут взимать сбор в размере 7 евро и будет ограничен въезд для тех кто служил в добровольческих батальонах. По 7 евро, как видите, пиздеж. Насчет бывших добробатовцев неизвестно. О таких запретах вслух не говорят. Но если правда, то таковым надо будет сказать спасибо "Азову" с "гаккенкройцами" и зигами, а также "Торнадо" с их похождениями. У остальных граждан причин для беспокойства нет.
mayor_chistow: (Default)
Гнида донецкая работал доцентом в Киевском Национальном университете строительства и архитектуры. 9 мая участвовал в путинской акции и обидел девушку с украинским флагом. Неравнодушные люди вычислили, через ректора забрали с пары и сдали в полицию.
Будет наука другим.

mayor_chistow: (Default)
Можно посмотреть бравую киношку с веселой музыкой о визите товарища Ким Чен Ына в "женский авиационный полк" и показушные полеты антикварных МИГов.
А пока музычка играет, самолетики летают, подумать и порассуждать о наших делах.



Получается очень интересно. Товарищ Ким Чен Ын творит со своим народом все что ему вздумается. Размахивая ракетно-ядерной дубиной угрожает ведущим странам мирового сообщества - США, Японии, Южной Корее. И все утираются. Ничего с товарищем Ким Чен Ыном сделать не могут. Потому что с ним можно что-то сделать исключительно военным путем. А от военного пути решения вопроса толстенький Ын хорошо подстраховался.
Как мы видим, авиации у маршала можно сказать, что нет. То что летает на воздушных шоу, это антиквариат, но не современная боевая авиация. По ПВО есть у него что-то вроде С-300, но мало и неизвестно еще какие тактико-технические возможности этих комплексов. То ли как у базовой модели, а то ли скромнее.
С танками тоже не густо. Если Ын решит наступать его танки Т-55 без динамической защиты легко пожгут из пехотного оружия.
Современного флота тоже нет.
Но у Кима есть дальнобойная артиллерия, которая способна нанести неприемлемый ущерб столице Южной Кореи. С помощью своей артиллерии Ким держит в заложниках население 10-миллионного(!) города.
Имеют ли корейцы атомное оружие способное куда-нибудь долететь, на самом деле неизвестно. Возможно, оружия пока у них нет, но ядерные устройства есть точно. Соответственно, где-то в приграничных районах или на побережье могут быть зарыты неподвижные ядерные сюрпризы, которые подорвут, если кто-то будет наступать с территории Южной Кореи или с моря. Это вполне возможно.
Есть и ракеты, способные долететь если не до США, то до Японии. Даже если не заряжать ракеты ядерными боеголовками, то их можно загрузить какой-нибудь химической или бактериологической гадостью, которая при японской плотности населения нанесет страшные потери. Про наличие у Кима РХБ оружия ничего не говорится. Но если в КНДР смогли освоить ракетные технологии, то с технологиями первой половины ХХ века проблем у них быть не должно.
Президент сверхдержавы Дональд Трамп может запросто ебануть "Томагавками" по Асаду, а по Киму не может. Ким ответку даст. И такую, что мало не покажется.
КНДР - страна с очень ограниченными ресурсами, уровнем науки, производства, технологий. Но они правильно (со своей точки зрения) сосредоточили свои скудные ресурсы на строго ограниченных направлениях и у них получилось. Все боятся тронуть Ына, хотя, если разобраться, то Ын гораздо более гнусный тиран чем Асад и намного опаснее ИГИЛа. Но Асада и ИГИЛ гнобят, а Ын прекрасно себя чувствует и спокойно лапает летчиц под камеру.

Какие выводы для нас? Нужно не распылять ресурсы во все стороны, закупать какие-то "артиллерийские катера", непонятные броневички, менять повседневную и парадную форму во время войны, а сосредоточить их на главном. Например, как вариант, создать ракету с дальностью в полторы тысячи километров, которая могла бы вылететь из Тернополя и долететь до Севастополя. Это вполне реально. В космос наши ракеты летают. А добить до Москвы у нас нечем. А если будет чем, то переговоры о деоккупации Крыма и Донбасса пойдут совсем в другом русле.
Насчет восстановления ядерных оружейных технологий можно посмотреть. Ядерное оружие это не только толстые ракеты и многомоторные бомбардировщики. Бывает и тактическое ядерное оружие. И даже оборонительное - ядерные мины и фугасы.
Много чего можно. Нужно только не воровать и бабло наворованное в заграничных банках и офшорах не держать.
mayor_chistow: (Default)
Польская Страж Гранична отфиксировала ввоз в Украину комплектующих для ветряной электростанции. Ожидается проезд 66 специальных машин с негабаритным грузом. Уже проехало 16 из них.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Первоисточник и больше фотографий здесь:
http://www.bieszczadzki.strazgraniczna.pl/bie/aktualnosci/22412,Nietypowy-transport-w-Korczowej.html

Скоро уголь Донбасса нам не понадобится. Атом, вода, теперь уже и ветер. И российский газ не будет нужен. Газ у нас есть собственной добычи, которая сейчас повышается. Пока еще ничего не делается по сланцевым месторождениям. Война, не до этого, инвесторы боятся вкладывать деньги в сложные и затратные проекты с длительной окупаемостью. Но со временем все будет хорошо.
И это радует.
mayor_chistow: (Default)
Г. Ленинград. 1965 год. Не маленький ли Вова Путин, выпрашивающий у иностранцев жвачку изображен на снимке со спины? Похож.)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
mayor_chistow: (Default)
В Киеве на ВДНХ в Экспоцентре уже в этом году будет создан Музей монументальной пропаганды. Это очень правильно и цивилизованно. Памятники, которым не место на площадях, но они знаменуют собой определенный период истории или являются ценностями монументального искусства должны быть в музее.
http://ukranews.com/news/498317-v-kyeve-nachaly-sozdanye-muzeya-monumentalnoy-propagandy-za-20-mln-gryven
Плохо одно, что слишком поздно. Но уж лучше поздно, чем никогда.

mayor_chistow: (Default)
СМИ у нас озвучили следующие суммы:


Норвегия - 500 норвежских крон, то есть 1580 грн;
Финляндия - 30 евро в день (880 грн);
Швеция - 47 евро в день (1370 грн)
Эстония - 86 евро в день (2,5 тыс. грн);
Латвия - 14 евро в день (400 грн);
Литва - 40 евро в день (1100 грн)
Нидерланды - 34 евро (1000 грн);
Польша - 300 злотых (2 тыс. грн) пребывания до трех дней, 100 польских злотых (800 грн) в день, если пребывание более 3 дней;
Поляки заинтересованы, чтоб мы ездили к ним за покупками, что для меня удобно.  Именно этого и ожидал.
Германия - 45 евро в день (1300 грн);
Бельгия - 45 евро (1300 грн) - иностранцы, которые остановились у частных лиц. 95 евро (2,8 тыс. грн) - иностранцы, которые остановились в гостинице;
Люксембург - минимальная сумма средств определяется индивидуально;
Чехия - 40 евро (1100 грн) в день до 30 дней;
Словакия - 56 евро в день (1600 грн);
Франция - 32,50 евро (1000 грн) - лица, имеющие подтверждения наличия жилья. 120 евро (3500 грн) - лица, которые не могут подтвердить наличие жилья;
Швейцария - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;
Лихтенштейн - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;
Австрия - на индивидуальной основе;
Словения - 70 евро (2 тыс. грн), 35 евро (1 тыс. грн) для несовершеннолетних в сопровождении родителей;
Венгрия - 3 евро (90 грн);
Венгры, как и поляки, хотят видет у себя наших туристов и покупателей.
Италия - 269,60 евро (7,8 тыс. грн) на одного человека на срок до 5 дней, для групп туристов меньше;
Испания - 71 евро (2 тыс. грн) в день;
Португалия - нужно иметь при себе сумму в 75 евро (2,2 тыс. грн), а также сумму из расчета 40 евро (1100 грн) в день пребывания;
Мальта - 48 евро в день (1400 грн);
Греция - 50 евро (1400 грн) в день, минимум 300 евро (8,7 тыс. грн) на 5 дней.

Если говорить в общем, то при себе нужно иметь 1000 евро, что соответствует 30000 гривен. Деньги вполне подъемные для работающего человека. В крайнем случае, если у кого-то нет, но очень хочется поехать, то можно занять на недельку у родственников или знакомых.
Меня лично интересуют две страны. Польша, чтоб ездить часто и Австрия на 1-2 поездки. С поляками все хорошо, с австрийцами, если показать ту же штуку евро и обратный билет проблем быть не должно. Так что, на позднюю осень, когда у них поток туристов спадет, будем собираться.)

mayor_chistow: (Default)
Я теперь ваших фотографий не вижу. Посещать ЖЖ через Тор не считаю нужным. А посещать Ваши журналы без фотографий неинтересно. Поэтому от посещений, а соответственно и увеличения вашего соцкапитала вынужден буду воздержаться.
Такие дела, граждане. Санкции, штука серьезная.
mayor_chistow: (Default)
По-простому - обоссали.)
Уровень аммиака на «Зенит-арене» опасен для болельщиков Уровень аммиака на «Зенит-Арене» превысил в два с половиной раза допустимые нормы и угрожает здоровью людей. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора. Об этом сообщается в паблике Mash во «ВКонтакте».
mayor_chistow: (Default)
Сегодня Кабмин утвердил соглашение с Турцией о взаимных безвизовых поездках по внутренним документам в виде ID карты. Срок такой же, как и у безвизового въезда в ЕС - 90\180. А дольше там и делать нечего.
http://interfax.com.ua/news/general/422170.html
Паспортов в виде книжки у нас уже, как бы и нет. Те что были выданы раньше будут действовать еще какое-то время, а новые выдаются уже в виде карточки с фотографией и чипом.
В моем понимании купаться в море и лежать на пляже никчемное занятие, но посмотреть остатки Византии было бы интересно. Единомышленников у меня мало, но хорошо то, что нашим гражданам, алчущим теплых морей будет проще поехать к ним. Крыму серьезная конкуренция. И это хорошо и правильно.
mayor_chistow: (pic#10861113)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

У меня есть свой аккаунт в Одноклассниках. Общался там с бывшими сослуживцами по советскому времени, которые сейчас живут в России. Общение заглохло, когда началась война. Так что блокировка Одноклассников, которую отменят после войны сильно меня не заденет.
Во Вконтакте смотрел документальные фильмы, которые не находил На Ютубе. Небольшая потеря, на торрентах скачаю, если будет большое желание увидеть.
Блокировка МейлРу доставит небольшие неудобства. Но именно небольшие.
Учитывая контент в ЖЖ он наверное следующий на бан. Но мой журнал уже на Дриме)
mayor_chistow: (Default)
Армяне и азербайджанцы подрались из-за флага Нагорного Карабаха. Кто из них его неправильно носил я не понял, но палки от дидов, оказывается, весьма полезная вещь. Можно использовать в качестве дротика. Просто так с палкой на митинг не пускают. Но если на палку сначала одеть дида, то пустят. Дида потом можно выбросить за ненадобностью, а палку пустить в дело. Такой вот полезный совет или как теперь говорят, "лайфхак".)

mayor_chistow: (pic#10861113)
Сходили мудаки на "референдум". Проголосовали за Россию. Теперь их дачные участки и земли под жилой застройкой в Севастополе уходят в собственность МО РФ.

mayor_chistow: (Default)
Сегодня исполняется 300 лет со дня рождения императрицы Марии-Терезии. Почтовые службы Австрии, Украины, Венгрии, Хорватии и Словении отметили эту дату специальным выпуском филателистической продукции:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Правила Мария-Терезия в 1740-1780 гг. В период ее правления, в 1772 году, в результате раздела Польши, состоялась "ревиндикация"(возвращение) Королевства Русского под власть Габсбургов. Было создано Королевство Галиции и Лодомерии, просуществовавшее до 1918 года, со столицей во Львове. Статус "королевского столичного города" Львов сохранял до 1939 года.
Вопрос ревиндикации сложен и имеет давнюю историю. Если коротко, то впервые титул короля Галиции и Лодомерии принял в 1205 году венгерский король Андраш II. Он участвовал своими войсками в династических спорах галицких Рюриковичей и подавлении боярских бунтов. Титул существовал сугубо формально, но тем не менее, в 1353 году венгерский король Людовик продал титул польскому королю Казимиру Великому за 100 тыс. "золотых", с условием, что если Казимир не будет иметь детей, то титул вернется венгерской династии. Казимир был последним королем в династии Пястов, однако Галичину никто венграм возвращать не собирался. Будучи королевой Венгрии Мария Терезия воспользовалась историческим прецедентом и объявила свое право на корону Галицкой Руси.
Австрийцы приструнили польский беспредел в отношении украинцев. Сын Марии-Терезии император Иосиф II в 1782 году отменил крепостное право, в 1786 году повинности, в 1790 барщину. С 1861 года украинцы имели избирательное право.
Период австрийского правления оценивается однозначно позитивно, как профессиональными историками, так и в народной памяти и преданиях.
mayor_chistow: (Default)
13-часовой рабочий день с двумя перерывами, в общем, на полтора часа. 11 с половиной часов работы. Но 25 праздничных дней в году, плюс воскресенья. По субботам и в предпраздничные дни работали по 8 часов. Про отпуска речи нет вообще.
Государство каким-то образом следит за правами трудящихся. Правила внутреннего распорядка швейной мастерской утверждает фабричный инспектор Полтавской губернии.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Интересно бы подсчитать, сколько у них было рабочих часов за год и сравнить с сегодняшней ситуацией. Но за такой арифметический подвиг не берусь.)
mayor_chistow: (Default)
Вот и решилось с безвизом:
http://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2017/05/11-visa-liberalisation-ukraine/
С чем и поздравляю нас всех! Сегодня нас официально признали нормальными людьми. Мы и сами давно это знали. Но сегодня вопрос приобрел юридическую формулировку.
Ездить без виз смогут и жители оккупированных территорий. А кто стал изменником Родины, тот себя этого кайфа лишил. Так им и надо.

Многие у нас ноют, что мол дорого по европам ездить, не нужно и т.п. Вражеская пропаганда эту тему поддерживает и раздувает. Не дорого. Уже заходят к нам летающие маршрутки лоукосты. Автобусные перевозчики. Укрзализныця запускает поезда в сопредельные страны. Не так это дорого, как кажется.
И еще один немаловажный фактор. Сейчас будет можно официально въехать в ЕС и законно находиться там три месяца. Это достаточный срок, чтоб найти легальную работу и получить необходимые разрешения. Люди более мобильные и предприимчивые, кто не хочет вкалывать на нашего жлоба за малую зарплату, поедут работать за границу. Уже сейчас наши буржуины испытывают трудности в подборе кадров по некоторым специальностям. Никуда не денутся, вынуждены будут платить людям деньги, более-менее конкурентные с ихними. Так что безвиз положительно скажется даже на тех, кто за границу никогда не ездил и не собирается. И это очень хорошо!

Profile

mayor_chistow: (Default)
mayor_chistow

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45 6 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios