mayor_chistow: (Default)
Пишут, вчера "холокост цыган" отмечали. Его есть у меня. Начало истории здесь:
https://mayor-chistow.dreamwidth.org/409652.html
В 1937 году польские цыгане "короновали" некоего Яна Квика своим королем. Свое окончание история нашла в 1939 году в концлагере "Белжец":

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Такие дела...

Но захолокостить цыган окончательно бесноватому фюреру не удалось. Живут, здравствуют. Особенно бывшие венгерские, которых в свое время адмирал Хорти пожалел:
http://pershij.com.ua/zakarpatski-cigani-masovo-atakuyut/



Полиция сделать ничего не может, демократия и свобода у нас. Бродяжничать и попрошайничать не запрещено, значит, разрешено. Если встает вопрос о привлечении к уголовной ответственности, так сразу оказывается, что беременная многодетная мать или многодетный отец. Только иногда подключаются неравнодушные граждане, когда их достанут совсем уж сильно.
mayor_chistow: (Default)
Такие дела:

http://edition.cnn.com/2017/08/02/politics/donald-trump-russia-sanctions-bill/index.html

Все будет, как уже было с Советским Союзом. Только гораздо быстрее.
mayor_chistow: (Default)
Колорады из Донбасса плавно перемещаются в Россию. Один из них сегодня в прямом эфире дал по морде журналисту НТВ. Что не может не радовать:



У бородатого мудака маечка с символикой "Оплота" - ФСБшной колорадской организации из Харькова, активно участвовавшей в "русской весне". "Весна" закончилась неудачей, колорады отъехали в Россию.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Что будет, когда закончится война на Донбассе и в Москву хлынут десятки или даже сотни тысяч всякой мрази из Лугандона можно только догадываться. И поделом.
mayor_chistow: (Default)
Ура!

Десантники прославили себя в этой войне и пользуются у нас уважением и почетом. Сегодня у Администрации президента вывесили флаги ВДВ:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Read more... )
mayor_chistow: (Default)
Маленькая солдатская мания величия:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Подумалось... Теоретически, захоти я сделать себе дембельский альбом, пришла бы мне в голову мысль приклеить свою фотографию рядом с Порошенкиной? Пожалуй, нет...
mayor_chistow: (Default)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Когда-то довелось беседовать с одним ветераном органов государственной безопасности, который на рубеже 70-80-х гг возглавлял райотдел КГБ в сельской местности. Беседа шла доверительная, пошла уже вторая бутылка на троих и спросил напрямую, чем они тогда занимались, как оправдывали свое существование, если на самом деле заниматься им было нечем от слова "совсем", т.к. все иностранные шпионы и отечественные вредители закончились еще в 50-е гг. На прямой вопрос мне дали прямой ответ: "Ни хуя не делали". Для оправдания существования выезжали на сгоревшие скирды и падеж скота в колхозах, нет ли вредительства. И если бы не греко-католики с баптистами, поставляющие из-за границы религиозную литературу и бывшие бойцы УПА за которыми полагалось вести оперативное наблюдение, совсем бы им плохо было.
mayor_chistow: (Default)
Берлин, 1942 год. Саперы и деревянный мост - очень круто.



Сейчас дни открытых дверей в армии не проводят. Исключения: День ВМФ, когда пускают на корабли и военно-учебные заведения для родителей абитуриентов. А зря. Вон как фошысты на каждом шагу кружками звенели, а в них денежки потоком. Любая бригада может организовать представление для местных, допустим, на день части. Во-первых, это патриотическое воспитание и профессиональное ориентирование для будущих бойцов. Во-вторых, если проводить такие мероприятия в фошыском формате со сбором добровольных пожертвований, то глядишь и отремонтировать какое-нибудь помещение потом можно или закупить для части что-нибудь.
mayor_chistow: (Default)
Пишут, что при получении нашего гражданства Саакашвили предоставил недостоверные данные о том, что он не пребывает под следствием в Грузии. А на самом деле санкция на арест была.
https://tsn.ua/politika/saakashvili-pozbavleno-ukrayinskogo-gromadyanstva-migraciyna-sluzhba-967138.html
Любил Саакашвили критиковать Порошенка и на этой теме хотел въехать в нашу большую политику. Порошенко критиковать нужно. Ему даже нужно импичмент объявить со всеми последствиями за его руководство обороной, дипломатией и кадровую политику. Только не международному аферисту грузинского происхождения этим заниматься. Сами разберемся.
А лишать гражданства нужно было не сейчас, когда фигурант находится в США, а подождать, когда вернется. И сразу на самолет и в солнечную Грузию, где за ним скучает тамошний главный прокурор.
mayor_chistow: (Default)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Исполняется под музыку композитора Гайдна:

mayor_chistow: (Default)
Начало здесь:
https://mayor-chistow.dreamwidth.org/461890.html

Те кто монумент проектировал, безусловно были талантливыми людьми, вынужденными жить и работать в условиях правящей идеологии. А кто его строил, по-малолетству не помню. Когда его открыли мне было 7 лет. Есть какие-то смутные воспоминания о заборе и стройке на этом месте, но не более того. Сейчас думаю, как бы не стройбат. Внутри криво выложены бетонные блоки, а элементы внешнего декора прилеплены хуёвым раствором, который теперь, через 47 лет, крошится и не держит конструкцию. Впрочем, хуёвое советское строительство брежневского периода ни для кого не секрет. Гнали, спешили к дате.
Современное аварийное состояние видно в этом ролике:



Read more... )

mayor_chistow: (Default)
Всплыли на просторах Интернета новые, ранее не публиковавшиеся фотографии. Известна даже точная дата - 1 апреля 1972 года. Некий любитель рельсового транспорта из Германии снимал все что видел в цвете. Фотографии особенно ценны тем, что отсутствует какая-либо постановка и делал их политически беспристрастный фанат поездов, локомотивов и трамваев.
Сейчас советское время забывается. Хорошо, что есть фото и киносъемка, которые напоминают. Львов советского периода, это серость и грязь. Что на фотографиях и запечатлено.

Привокзальная площадь. Снято со стороны пригородной автостанции.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Read more... )
mayor_chistow: (Default)
Бывший наш пограничник, изменивший во время крымского позора, плачется Путену:

"От лейтенанта Симунина Алексея Геннадьевича Проживающего по адресу: г. Севастополь ул. Воровского №6 кв. 27 телефон: +79788314485 Жалоба. Прошу Вас помочь покончить с беспределами и гонением военнослужащих отстоявших присоединение Крыма к Российской федерации а теперь брошенными всеми на произвол судьбы, Надеюсь на Ваше внимании поскольку это единственный, оставшийся способ моей защиты. Неоднократные попытки разрешить ситуацию, не вынося её за пределы региона, к сожалению, ни к чему не привели, так как прокуратура и пограничная служба просто закрывает глаза на мои жалобы и просьбы разобраться с беззаконием и беспределом.

Все обращения которые передается для рассмотрения в Пограничную службу и Военную прокуратуру просто спускаются на тормоза и на все закрываются глаза. Разбирательства проходят формально без желания найти виновных. Также Военная прокуратура и Следственный Комитет если дело касается военнослужащих перешедших при присоединение Крыма к Российской Федерации сразу пытается сделать показатели без юридического доказательства вины, и навешать все что можно. Неужели я парень родившийся в Советском Союзе в 1981 году в Севастополе в простой рабочей семье виноват что при распаде Крым нелепо отошел к Украине. Прошу Вас помочь разобраться с неправомерными действиями и предвзятым отношением по отношению ко мне должностных лиц ОСБ Управления Пограничной службы ФСБ России по Республике Крым начальника ОСБ полковника Понова, и офицера ОСБ подполковника Кузьмина, начальника кадров ПУ ФСБ РФ по Республике Крым полковника Рубцова,. Данные лица, не объяснив причину, вынуждали и морально давили, требуя от меня написать рапорт на увольнение по собственному желанию; угрожали меня уволить по статье невыполнения условий контракта, при чем отказались объяснить причину такого решения.

Ими было сказано, что, так как я перешел на службу с Украины, командование считает, что ко мне нет доверия, и что всех тех кто перешел на службу при переходе Крыма в состав РФ надо увольнять с позором, что все мы - интервенты бендеры, коррупционеры и воры, причем доказательств вины или нарушений по службе предъявить отказались. Также незаконно приостановили мой перевод на Дальний Восток чем лишили меня как парня выросшего в рабочей семье, мечты всего моего детства, жить и служить на Дальним Востоке. После моего отказа уволится по собственному желанию ровно через месяц 22. 01. 2016 года на меня было сфабриковано уголовное дело по ч. 1.

Ст. 292 УК РФ, по абсурдному обвинению, якобы я приписал 5 кг рыбы стоимостью 100 рублей на тот момент, а меня отправили в командировку на дальний пост мыс «Чауда»находящийся 96км от г. Феодосия и 26 км от ближайшего населенного пункта, там без еды и копейки денег, и пытались меня там держать насильно, только после моего телефонного звонка на горячую линию ФСБ России командование вспомнило обо мне. Кстати положенную провизию в виде сухого пайка мне некто до сих пор не выдал за несение службы по Охране Государственной Границе РФ и осуществление Государственного контроля в сфере охраны МБР в период с 16 января по24 января 2016 г. Данные должностные лица постоянно пытаются навешать на меня сфабрикованные и вымышленные нарушения по моей работе, без юридических доказательств моей вины, тем самым пытаются подавить во мне личность и сломать меня. Или их задача состоит в том, чтобы найти любой повод, а если его нет, то придумать, чтобы «раздавить и уничтожить», младшего по званию офицера, иза того что он перешел на службу с другого государства.

Я, Симунин Алексей Геннадьевич родился в рабочей семье в г. Севастополе, жил и служил в Крыму. Добился роста по карьерной лестницы и службе сам, начиная с рядового до лейтенанта, имею Государственные награды и поощрения по службе. Во время Референдума, о при соединении Крыма к России находился на своем рабочем месте, начальника пограничной заставы «Заветное», активно участвовал в агитации военнослужащих к переходу в состав РФ, так как мы все рождены в России и всегда считали себя Русскими. Надеялся и верил, что при присоединение Крыма к РФ я буду защищен, смогу продолжать службу в новых, современных условиях и гордиться своей работой. Но кроме упреков в свой адрес что я с Украины я не слышу.

Спрашивается зачем нас брали на службу затем чтобы на нас сделать показатели по службе, а нас пустить на пушечное мясо. Прошу Вас мне разъяснить законность не выплаты мне с февраля 2016 г. В полном объеме ежемесячной денежной премии командованием войсковой части 9930-С, без объяснения причины мне выплачивается только один процент от положенной премии, в результате чего мне и членом моей семьи был нанесен существенный моральный и финансовый ущерб. Прошу Вас помочь мне разобраться в незаконных действиях и прекратить репрессии в отношении меня, избавить от незаслуженной травли, так как не осталось веры никому, не руководству Пограничной службы к которым не достучаться, не следственному комитету, не военной прокуратуре, так как все они заодно и никто не смотрит на то что на службе я потерял здоровье и отдал 15 лет своей жизни Пограничной службе и хочу служить дальше на благо Российской Федерации и еевеликому могучему народу. 25. 05.

2016 года Симунин А. Г."
http://napisat-pismo-putinu.ru/politika/proshu-vas-pomoch-pokonchit-s-bespredelami-i-goneniem-voennosluzhashhix-otstoyavshix

Здесь еще интересно. Морская пехота плачет. Пока были в Сирии, их наебали:
http://napisat-pismo-putinu.ru/zhaloby-prezidentu/sluzhba-po-kontraktu-v-krymu

Все идет в правильном направлении. Чем больше жители оккупированных территорий будут погружаться в российскую действительность, тем больше будут хотеть вернуться к нам.
mayor_chistow: (Default)
В Кракове нашли сундучок с частью архива Украинской народной республики, увезенного в свое время эмигрантами. Там были деньги УНР в банковских пачках, документы правительства в экзиле и пуговки:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Аккуратно сделаны. Только из какого материала понять не могу. Цинк, кажется.
mayor_chistow: (Default)
К губернатору обратились. Губернатор ответил в установленные сроки:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Вообще-то, адмирал Хорти был интересным человеком. Военным преступником Второй мировой войны он признан не был. В уголовном порядке не преследовался. Какую-нибудь небольшую улицу можно было и назвать, чтоб местные мадьяры довольны были. Но не проспект, конечно.)
mayor_chistow: (Default)
Не секрет, что во время крымского позора 2014 года большая часть украинских военнослужащих совершила государственную измену и дезертировала из наших воинских частей. Кто-то из них перешел на службу к оккупанту, а кто-то захотел просто жить и работать как гражданский человек. Тех кто перешел на службу разогнали по всяким ебеням, куда Макар телят не гонял. Россия на отдаленные места, преимущественно с климатом отличным от крымского, весьма богата. А те кто остался в качестве гражданских дезертиров ныне испытывают трудности с трудоустройством.
Паспорта-то российские им выдали. А с военными билетами сказали подождать. Прежде чем получить российский военный билет нужно показать отметку в украинском об увольнении из ВСУ или других силовых структур: МВД, СБУ, Спецслужбы транспорта и т.п. А без военного билета в России можно трудоустроиться только нелегально. Со всеми вытекающими из нелегального трудоустройства последствиями. Такими как наёбка с зарплатой, отсутствие пенсионного стажа, преследование контролирующими органами.
Предатели начали слезницы строчить и по почте посылать. И получили ответы:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Необходимо отметить, что крымчане в советское время целыми поколениями, десятилетиями развращались возможностью легкого заработка на огромных массах курортников, вынужденных приезжать на отдых и лечение в Крым в условиях закрытых границ огромного государства. Вот и получились такими мудаками, как эти предатели.
Например, Россия уже довольно давно, если не ошибаюсь, где-то с середины "нулевых", набирала по контракту нижних чинов из граждан СНГ. С возможностью льготного получения гражданства и дальнейшей карьеры в армии. Любой гражданин, в частности Украины, если он так любил Россию, мог приехать туда и пойти служить. Эти так не сделали. Устроились в армию украинскую. Чтоб, вроде бы и служить, получая различные блага и преференции, которые дает военная служба, но вместе с тем и продолжать паразитировать на отдыхающих. Их на самом деле не интересовали ни Украина, ни Россия, а свои участочки земли с плодовыми деревьями и клоповниками для сдачи приезжим. Теперь пришла пора расплачиваться. Участочки в интересных местах начали отбирать, клоповники и тошниловки на побережье сносить. Документов для трудоустройства не выдают. И нужно отметить, что есть все-таки в жизни некая справедливость.
mayor_chistow: (Default)
Интернет-общественность радуется по поводу происшествия в подмосковном Красногорске, где в доме с компактным проживанием богатеньких граждан в результате недавних казней египетских ливневых дождей говнами залило подземный паркинг с престижными автомобилями иностранного производства. Вот так:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Но у меня для уважаемых читателей есть еще более интересная история. Иномарки, престижные паркинги, это все дело житейское. Тут 90 гвардейскую танковую Витебско-Новгородскую дважды краснознаменную дивизию засрали. Это которую развернули 1 декабря прошлого года на базе бригады с дислокацией в Чебаркуле Челябинской области. Пишут, "военный городок утопает в канализационных стоках". Скоро поезда ходить перестанут. К Путену, как это у них принято, уже обратились. Реакции нет:



Странное место, этот Чебаркуль. То метеориты взрываются, то танкисты обосрутся. Хотя, с танкистами немудрено. После командировок в Украину и Сирию какать они должны часто и обильно.
https://informnapalm.org/23286-t90-siriya/
mayor_chistow: (Default)
Был в Америке богатенький старичок по имени Дэвид Рокфеллер. Из хорошей миллиардерской семьи. Средства позволяли и коллекционировал старичок всякую всячину вроде произведений импрессионистов, европейского серебра и керамики и произведений европейского мебельного дизайна. Поскольку старичок был зажиточным, то насобирал что-то около 15 тысяч предметов.
За большие деньги жизнь свою скучную сумел он продлить аж до 101 года, но все равно в марте месяце с.г. помер.
И пиздец коллекции. В следующем году будут продавать на аукционе "Кристис" со стартом в 700 миллионов долларов.
http://antikvar.ua/kollektsiya-devida-rokfellera/
Пока продадут, пока наследники бабло поделят, старичка уж и червяки на престижном кладбище съедят. А коллекции уже не будет. Другие богатенькие старички, только еще временно живые, предметы раскупят и растащат по своим коллекциям. А через несколько лет снова на аукцион. А часть предметов обязательно стырят. И в любом случае, предметы для человечества и науки будут утрачены.

Воистину, "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут"(Мф. 6:19). Отдал бы жадный старикашка коллекцию в музеи по профилю. Стояли бы таблички дарственные. Люди бы читали и добрым словом вспоминали. Мог продать сам и что-нибудь благотворительное своего имени соорудить. Теперь все труды по собиранию коллекции прахом пошли. Никто и не вспомнит...
mayor_chistow: (Default)
«Руси есть веселие пити не можем, без того быти...»
Св. Равноапостольный кн. Владимир "Красное солнышко"

"Он нашу водку сделал дорогою
и на троих заставил выпивать"
Юз Алешковский "Никита"


Наш ватный дружок продолжает путешествие по оккупированному Крыму и вновь радует нас свежей документалистикой. В этот раз давайте узнаем, каковы были позавчера цены на алкоголь в притонах Евпатории.
Алкоголь, не просто товар. Это элемент образа жизни населения и часть социальной политики государства.



А это мои вчерашние фотографии из ближайшего магазина. Для примера берем ходовые сорта нормальной водки в среднем ценовом сегменте:

Read more... )

mayor_chistow: (Default)
Все ровно в два раза дороже, чем у нас. Только у нас это не растет или растет плохо. Нужно привезти из Закарпатья или Херсона. Дорога денег стоит. Там это все местное. Логистика минимальная.
Лохом нужно быть, чтоб в Крым ехать.

Profile

mayor_chistow: (Default)
mayor_chistow

September 2017

S M T W T F S
     12
345 67 89
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:15 am
Powered by Dreamwidth Studios