mayor_chistow: (Default)
[personal profile] mayor_chistow
Всплыли на просторах Интернета новые, ранее не публиковавшиеся фотографии. Известна даже точная дата - 1 апреля 1972 года. Некий любитель рельсового транспорта из Германии снимал все что видел в цвете. Фотографии особенно ценны тем, что отсутствует какая-либо постановка и делал их политически беспристрастный фанат поездов, локомотивов и трамваев.
Сейчас советское время забывается. Хорошо, что есть фото и киносъемка, которые напоминают. Львов советского периода, это серость и грязь. Что на фотографиях и запечатлено.

Привокзальная площадь. Снято со стороны пригородной автостанции.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Локомотивы:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Электрички СрЗ образца 47 года. Ходили вплоть до начала 80-х гг. Когда делались эти фотографии, в 70-е гг, очень были популярны югославские фильмы про индейцев и ковбойцев с участием Гойко Митича. Под влиянием этих фильмов такие электрички у нас называли "ковбойскими поездами" или "ковбойками". Интересны были тем, что двери у них открывались вручную. Когда мы ездили в Карпаты бухать отдыхать, то находились смельчаки, переходившие из вагона в вагон через эти двери снаружи. Меня хватало только на то, чтоб на ходу сидеть на подножке, закрыв за собой двери.)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В то время пригородного вокзала у нас еще не было. Пассажиры всех пригородных поездов перли на центральный вокзал, занимали все места в залах ожидания и засирали его нещадно. На фото мы видим, что пригородный поезд стоит на первом пути. И такое случалось.

Самая, наверное, интересная фотография. На ней много всего. И рассыпающиеся перроны, и лозунг "Хай живе марксизм-ленінізм", и паровозная колонка, жаль их уже нет, и трактор Т-16. Такие трактора возили по перронам длинные составы из тележек с почтой, распугивая пассажиров с пожитками. Двухэтажные строения на первом плане, бывшие помещения грузовых лифтов, превращенные в кладовки. Второй этаж надстроен уже в советское время. А при Австрии и Польше господа пассажиры багаж в руках не таскали. Его сдавали при входе на вокзал, не позднее 15 минут до отправления поезда, и дальше путешествовали налегке. Для перевозки багажа служили два ныне замурованные продольных туннеля под платформами. На платформу багаж поднимали электрические лифты. До настоящего времени львовский вокзал по уровню комфорта для пассажиров не превзошел самого себя в 1904 году. Конечно, тогда для пассажиров первого класса существовали отдельные помещения с велюровыми диванами и они совсем не пересекались со вторым и третьим классом. Это были тогдашние ВИП-помещения. Их как раз и видно на первых двух фотографиях. В советское время и сейчас там пригородный зал и вход в воинские залы. А то что сейчас для ВИПов, это бывшие императорские покои, но после многих войн, разрушений и ремонтов.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Остальные немецкие фотографии здесь:
https://www.drehscheibe-online.de/foren/read.php?017,8236774,page=1

Date: 2017-07-13 04:32 pm (UTC)
eugen_pinak: (Default)
From: [personal profile] eugen_pinak
Интересный рассказ о вокзале.Спасибо.

Date: 2017-07-13 05:44 pm (UTC)
eugen_pinak: (Default)
From: [personal profile] eugen_pinak
Отлично. Интересно узнать такие любопытные факты о знакомом месте.

Profile

mayor_chistow: (Default)
mayor_chistow

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45 6 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios